Insalata di Fagioli di Sarconi IGP, fiordilatte, pomodorini e uova

Published on: giu 29 2011 by Angela

Insalata-fagioli-sarconi-fiordilatte-pomodori-uovaScritto da Angela

Non so da voi…ma qui è scoppiato il caldo!!! Le temperature qui registrano 34-35°C, ma quelle percepite sono di 38-40°C!!!

E con il caldo, ovviamente si avvia anche la stagione turistica, in cui proprio non si ha tempo di tornare a casa ad ora di pranzo e cucinare.

Per combattere, quindi, il caldo e la mancanza di tempo si ricorre, spesso, a pasti veloci, freschi e non impegnativi.

E…cosa c’è di meglio di una bella insalata? Ti rinfresca, ti sazia e, in base a quello che ci metti, ti nutre!

Le mie insalate, infatti, devono sostituire il pranzo e, qiundi, devono contenere ingredienti nutrienti!

Premettendo che, a mio parere, lattuga, pomodorini e mozzarella non devono mancare mai, questa volta ho aggiunto anche delle uova sode e questi stupendi fagioli di Sarconi IGP, l’ecotipo “Munachedda nera”, non solo bellissimi da vedere ma anche adattisimi nelle insalate perché hanno una buccia abbastanza consistente.

INSALATA DI FAGIOLI DI SARCONI IGP, FIORDILATTE, POMODORINI E UOVA SODE.

Ingredienti:

200 gr di fagioli di Sarconi (io ho utilizzato l’ecotipo “Munachedda nera“)
qualche foglia di lattuga croccante
6-7 pomodorini ciliegina
2 uova
1 mozzarella Fiordilatte (250 gr)
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mettete in ammollo i fagioli la sera precedente e poi fateli lessare per circa 45-60 minuti.  Il giorno precedente, fate anche rassodare le uova e fatele raffreddare per bene in frigo.  Lavate la lattuga, tagliate il fiordilatte a cubetti e spaccate a metà i pomodorini.

In una insalatiera, unite tutti gli ingredienti: i fagioli scolati dall’acqua di cottura, il fiordilatte, la lattuga fatta a pezzetti, i pomodorini e le uova sode tagliate nel senso della lunghezza.  Salate e pepate a piacere e condite con dell’olio extravergine d’oliva.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Filed under: Ricette

4 Comments to “Insalata di Fagioli di Sarconi IGP, fiordilatte, pomodorini e uova”

  1. Angela mi hai fatto venire voglia di mangiare (a quest’ora!) :-D Stampo la ricetta e domani me la faccio preparare. Continua così nel proporre gustose ricette. Saluti Nicola.

  2. Angela scrive:

    Grazie mille Nicola!

  3. Annamaria scrive:

    Ciao,
    La quantità totale di insalata per quanti piatti unici è? Due?

    Grazie,
    Annamaria

  4. Angela scrive:

    @Annamaria: si, anche 3 persone. Baci

Leave a Reply

*

*