“Il Sud nel piatto”, il nuovo contest di Sapori dei Sassi

Published on: feb 11 2011 by Angela

matera-sassi

Siete pronti?  Siete carichi?  E’ finalmente arrivato il nuovo contest di Sapori dei Sassi!  Dopo il grande successo di “Puglia e Basilicata a tavola” lo scorso anno, in cui circa 40 di voi si sono cimentati e “scontrati” con la tradizione pugliese e lucana, arriva un nuovo contest in cui dovrete mostrare la vostra creatività con ingredienti semplici.

Si perché quest’anno vi proponiamo un contest abbastanza semplice, con poche regole e con un premio a dir poco meraviglioso e allettante.

In cosa consiste?

Dovete realizzare una ricetta creativa, non necessariamente della tradizione, utilizzando almeno 1 ingrediente presente nel nostro e-commerce di prodotti tipici del sud.

A chi è rivolto?

A tutti coloro che hanno un blog o sito web dedicato al cibo

Quali sono le regole?

Poche, semplici ma essenziali:

  • dovrete pubblicare il banner che trovate qui di seguito con il link a questo post
  • Contest: Il Sud nel Piatto - banner

    Eccovi il codice html:

  • ogni ingrediente del nostro e-commerce dovrà essere linkato alla corrispondente pagina del nostro e-commerce
  • Dovrà essere utilizzato almeno 1 ingrediente presente su www.saporideisassi.it
  • Le ricette saranno raccolte entro e non oltre il la mezzanotte del 17 aprile 2011
  • Lasciate il link della vostra ricetta in un commento sotto questo post.

Precisazione: non è obbligatorio comprare l’ingrediente o gli ingredienti che vi servono sul nostro e-commerce, né ciò influirà sul giudizio finale.  Potrete comprare gli ingredienti anche in una bottega della vostra città.  L’importante è che ci sia il link alla home-page del nostro e-commerce e alla scheda prodotto relativa.

Chi farà da giudice?

Quest’anno mi sono rivolta ad un’altra grande amica, che son sicura sarà imparziale e severa: Sara di Fiordifrolla

Quali saranno i criteri di giudizio?

  • in primis, l’originalità della ricetta
  • foto e composizione del piatto
  • quantità di ingredienti del nostro e-commerce utilizzati (avrà maggiore punteggio chi utilizza più di un ingrediente presente su Sapori dei Sassi)
  • Tipo di ingredienti del nostro e-commerce utilizzati: il punteggio sarà maggiore quanto più particolare e tipico sarà l’ingrediente utilizzato (es. una ricetta che ha solo l’olio extravergine d’oliva tra gli ingredienti presenti nel nostro e-commerce varrà sicuramente meno di una ricetta che presenterà e linkerà tra gli ingredienti i peperoni cruschi, la nduja, i latticini… )

E…il premio?

malve51So che state aspettando questo… Allora, la ricetta più bella, la più originale vincerà…tenetevi forte….un soggiorno a Matera per 2 persone, con 2 pernottamenti in camera matrimoniale e prima colazione compresi, il tutto nello splendido Bed&Breakfast nei Sassi, patrimonio mondiale UNESCO.  A “Alla Dolce Vita“, Vincenzo e Carla vi accoglieranno amorevolmente con la loro splendida figlia neonata in uno dei loro mini-appartamenti in due qualsiasi giorni dell’anno, fino al 31 dicembre 2011, ad esclusione dei mesi di agosto e settembre e previa prenotazione per concordare la disponibilità della camera.  Non potete viaggiare voi? Non c’è problema, il premio è cedibile, pertanto potete regalare i due pernottamenti ad amici o parenti.

DolceVita

Allora? Che aspettate? Andate subito sul nostro e-commerce di prodotti tipici lucani, pugliesi e calabresi e mettetevi subito all’opera e potrete pernottare gratuitamente in uno dei posti più incantevoli ed affascinanti del mondo.  Vi aspetto numerosi!

Tutte le ricette verranno condivise sui nostri profili social.  Pertanto potrete seguire gli aggiornamenti sia sulla nostra pagina fan di Facebook, sia su Twitter cercando l’hashtag #ilsudnelpiatto o #isnp (forma abbreviata).

Ricette arrivate:

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Filed under: Sapori dei Sassi
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46 Comments to ““Il Sud nel piatto”, il nuovo contest di Sapori dei Sassi”

  1. [...] “Il Sud nel piatto”, il nuovo contest di Sapori dei Sassi. venerdì, febbraio 11, 2011 [...]

  2. Eli scrive:

    Bellissimo… mi piace!!! Da donna del sud (calabria) parteciperò, dopo Puglia e Basilicata a tavola, anche a questo contest!
    A presto

  3. Daniela scrive:

    Partecipo con molto piacere.
    Ciao Daniela.

  4. giulia scrive:

    Wow Da figlia di calabresi-siciliano parteciperò sicuramente.. bellissimo contest :)
    Giulia

  5. [...] This post was mentioned on Twitter by Giuseppe Carlucci, Cime di Rapa, Nicoletta Tavella, Giancarlo Raccagni, Roberto and others. Roberto said: RT @SaporideiSassi: se sei un/a foodblogger creativo/a a cui piace viaggiare allora leggi qui http://bit.ly/gVchKu RT please #ilsudnelpiatto [...]

  6. gaia scrive:

    presente.
    fosse mai la volta buona che vengo io a trovarvi…

  7. Roberta scrive:

    Gentili amici, non potevate ideare contest più bello. Da siciliana doc quando ho letto del contest mi sono davvero illuminata. Bravissimi. Io partecipo al vostro contest con una bella zuppa. Eccovi il link: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2011/02/zuppa-di-farro-e-legumi-profumata-al.html
    Grazie

  8. [...] “Il Sud nel piatto”, il nuovo contest di Sapori dei Sassi. 11 febbraio 2011 Nessun Commento FONTE: Sapori dei sassi Blog [...]

  9. Angela scrive:

    @Eli, @Daniela, @Giulia: benissimo! Allora aspetto con ansia le vostre ricette! ;)
    @Gaia: magari Gaietta! Su, dai, allora mettiti all’opera…;)
    @Roberta: ma sei stata velocissima! :)

  10. [...] dovrete pubblicare il banner che trovate qui di seguito con il link a questo [...]

  11. Angela scrive:

    @Daniela: Dani, è vero che partecipi anche tu? :)))))

  12. [...] dal titolo “Se tu fossi una ricetta…”.  Sebbene abbia lanciato prioprio io un contest enogastronomico venerdì scorso (l’avete letto? Visto che premio? ;)), volevo assolutamente partecipare a [...]

  13. Che bella iniziativa! Mi piacerebbe tanto partecipare! devo solo trovare i vostri rivenditori qui a Roma!

  14. Angela scrive:

    Certo! Allora attendiamo con ansia la tua ricetta! Se poi hai difficoltà a reperire i prodotti a Roma…c’è sempre il nostro e-commerce http://www.saporideisassi.it ;)

  15. fiordivanilla scrive:

    è un contest meraviglioso, così come lo è il posto e il soggiorno messo in palio!

  16. [...] questa ricetta partecipo al contest “Il Sud nel piatto” di Sapori dei [...]

  17. [...] 2: con questa ricetta partecipo al contest Il Sud nel Piatto del blog di Sapori dei Sassi e il motivo è legato al fatto che questo piatto è tipico di una delle zone d’Italia che di [...]

  18. alessandra scrive:

    ciao! x caso valgono anche le ricette gia postate?
    buona giornata! ale

  19. Angela scrive:

    No Alessandra, le ricette devono essere nuove…:)

  20. ornella scrive:

    Eccomi, spero di aver fatto tutto per bene! Baciiiiiiiii…
    http://ammodomio.blogspot.com/2011/03/maritati-mantecati.html

  21. Lorella scrive:

    Io sono veneta, ma conosco bene e adoro il nostro splendido Sud e la sua cucina. Parteciperò sicuramente anch’io ed essendomi accorta solo ora di questo contest e partendo domani per tutta la settimana, presenterò sicuramente la mia ricetta allo scadere… :DDD
    Buona giornata

  22. Angela scrive:

    @Ornella: grazie Ornellina!!! :)))
    @Lorella: allora attendo con ansia anche la tua ricetta….:))))

  23. [...] E’ con piacere che invio, questa ricetta, al contest di Angela i Sapori del Sud. [...]

  24. Giulietta scrive:

    Sono una novizia dei blog, ma non potevo lasciarmi sfuggire questo contest!!!
    Ecco, quindi, la mia ricetta!

    http://www.alterkitchen.it/2011/03/il-sud-nel-piatto-del-nord-risotto-nduja-e-scamorza-affumicata/

  25. Uh che bel contesttt!!! vado subito a pubblicizzarlo ad un pò di amiche sperando che partecipino e magari vincano così possono venire in puglia e sarebbe l’occasione per incontrarsi eh eh! ma quasi quasi ci provo anche io , son pugliese ma sono un pò distante dai sassi e rivederli è sempre bellissimo :))

  26. Con grande piacere partecipiamo a questo bellissimo contest del Sud con i nostri involtini di melanzane su brunoise di pomodori:

    http://muffinedintorni.blogspot.com/2011/03/involtini-di-melanzane-su-brunoise-di.html

  27. [...] abbiamo rimandato alla mezzanotte del 17 aprile la data di scadenza per la partecipazione al nostro contest “Il Sud nel Piatto”.  Attendo con ansia le vostre ricette dato che ora avete altro tempo per [...]

  28. Ago scrive:

    cara Angela, come facevo a non partecipare? Tu mi prendi proprio con i tuoi contest :-D
    Eccoti la mia ricettina:

    http://www.mypaneburroemarmellata.com/2011/04/maccheroni-col-ferretto-con-ragu-di.html

    L’ho fatta prima di partire, tra un corri di qua ed un corri di là, ma sono stata proprio felice di esserci riuscita ;-)
    Ti mando un bacione
    Ago

  29. Donato scrive:

    E’ un piacere partecipare al contest Il SUD nel piatto.
    Questa è la mia ricetta:
    http://segnievidenti.blogspot.com/2011/04/orecchiette-e-fricelli-al-ragu-di.html
    Un “in bocca al lupo” per tutti i partecipanti, ma soprattutto auguri di Buona Pasqua!

  30. Ale scrive:

    noooooo!!!! Sono in ritardo… mi sono persa il contest.
    Peccato sarà per la prossima.
    ciao
    Ale

  31. [...] affumicataArrivederci, inverno: gulasch alla triestinaI biscotti di Patrizia7 commenti »“Il Sud nel piatto”, il nuovo contest di Sapori dei Sassi scrive: 22 marzo 2011 alle 18:09[...] [...]

  32. [...] Da quanto tempo aspettavate questo giorno? E si, tra i miei impegni e quelli di Sara, la severa giudice, non sono stata in grado di annunciarvi il vincitore del nostro contest “Il Sud nel piatto“. [...]

  33. William scrive:

    siamo stati a Matera la scorsa estate:meravigliosa!abbiamo soggiornato al Residence San Giorgio ( http://www.sangiorgio.matera.it )un albergo bellissimo e suggestivo nel cuore dei “Sassi” di Matera.le camere scavate nella roccia e il recupero storico ne fanno un posto da favola.sicuramente un esperienza da ripetere.

  34. Filippo scrive:

    complimenti per il sito!!

  35. […] Se questa ricetta ha un nome io non lo conosco, ho vaghe reminiscenze infantili di mia nonna che preparava questo piatto per cena e ricordo che era considerato piatto unico. La ricetta originale prevedeva i lampascioni al posto dei cipollotti, ma nella mia città non saprei proprio dove andare a cercarli i lampascioni,  per cui ho pensato di sostituirli con i più facilmente reperibili cipollotti freschi. E’ un piatto del sud molto povero che un tempo veniva preparato con ingredienti del territorio, quasi esclusivamente di produzione propria. Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Sapori dei Sassi “Il Sud nel piatto”. […]

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