Tartufo nero estivo…come utilizzarlo in semplici ricette.

Published on: set 27 2010 by Angela

Uovo-tartufo

Scritto da Angela

Il tartufo o si ama o si odia e io…decisamente lo amo!  E, per fortuna, mi trovo in una grande terra di tartufi, anche se molti ancora non lo sanno: la Basilicata.  Ve ne ho già parlato in un post precedente.  Tra un po’ qui in Basilicata si aprirà la stagione del tartufo bianco pregiato ed io non vedo l’ora perchè semplicemente l’adoro!  Per questi ultimi giorni, quindi, mi tocca “accontentarmi” (si fa per dire!) dello scorzone.  Proprio una settimana fa ho accompagnato il mio amico tartufaio Vincenzo a cavare tartufi…ragazzi, che esperienza incredibile!  Sveglia alle 5 del mattino, breve colazione, caffè e partenza verso l’appennino lucano.  Ovviamente, è venuto anche Giuseppe e…quelli che Vincenzo chiama i suoi due “operai fedeli”: due splendidi esemplari di lagotti.  Ve ne parlerò più in là, non appena riuscirò a montare il video che ho girato per tutto il tempo e che mostra la tenacia di questi splendidi cani e loro perfetta sintonia con il loro padrone.  Ad ogni modo, grazie a questa gita fuori porta, ho portato a casa un bel bottino…

Ora, tenete conto che adesso proprio non ho tempo di divertirmi ai fornelli…la stagione turistica materana ancora non è terminata ed io sono sempre impegnata in negozio…

E allora…che fare con il tartufo nero estivo? Eccovi una soluzione semplice, sbrigativa ma…estremamente gustosa!!! Credo proprio non abbiate bisogno di ricetta…la foto parla da sola! :)

Credetemi, provatelo!!

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Filed under: Ricette, Sapori dei Sassi, Specialità enogastronomiche lucane
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2 Comments to “Tartufo nero estivo…come utilizzarlo in semplici ricette.”

  1. Lo Ziopiero scrive:

    Anche io amo i tartufi…e questa foto parla da sola!!!
    Benritrovata!
    ;-)

  2. La scorrevolezza dei tuoi post mi lascia sempre meravigliata. Per me non è sempre facile leggere a lungo su un monitor – paradossale come cosa eh? visto che nel mio blog scrivo tantissimo:P – non mi piace, mi mette un po’ il nervoso non so perché, ho l’ansia di arrivare alla fine -_- Ma quando trovo chi scrive in maniera fluida, scorrevole e, soprattutto, piacevole, diventa un vero piacere. Ed è così che succede qui.

    Ti avevo già accennato il mio amore per il tartufo e sai cosa? Hai detto la frase che ho detto anch’io almeno 3 o 4 volte negli ultimi tempi ad alcuni amici: il tartufo? O si odia o si ama. Io lo amo!
    Ti giuro! Spiritosa come coincidenza! :)

    Trovo sia una deliziosa ricetta, a modo suo raffinata (e quale non lo è se ha come ingrediente il tartufo?:), pratica e veloce.

    UN bacione Angela e un abbraccio grande grande :)

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